注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

唱颂奎师那的效果  

2009-11-16 10:34:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

唱颂奎师那的效果

前天赶到朋友处,参加集体唱颂活动、听课,受益匪浅。

听课时,同修向上师提出,不断地唱颂“奎师那”,能不能改变个人命运的问题,这是当天提出的、与假我联系最密切的问题,是灵修者考虑最多、最尖锐、最难突破的问题,当然也是最重要的问题。凭我个人修习《博伽梵歌》的感受,唱颂“奎师那”肯定是可以消业,消除了各种业报,就可以改善人的命运。

但到底能不能改变命运,关键还在于唱颂者是不是至真至诚地皈依奎师那,把一切都献给奎师那。《博伽梵歌》第三章第30节诗说:“把活动全部献给我,不存有利己的动机,不声称拥有。”就是唱颂时,要虔敬至尊奎师那,不能存有任何想通过唱颂来改变自己命运的动机。如果唱颂时有动机、有忘念,想以唱颂来帮助自己发财、升官,改善命运,是拿唱颂来做交换,已落入了假我与错觉之中,那么唱颂就没有功德,或者起码是效果打了折扣。再说,至尊主不可能与有不纯动机的灵修者交换。唱颂的目的,是让我们放下假我,放下执念的错觉;而若唱颂时怀着以唱颂来改善命运的念头,那是背道而驰。所以,灵修者唱颂时,发心至关重要,必须逐渐消除假我,磨光假我。

总之,作为一个真正的灵修者,真正皈依于至尊首神的人,应该没有这个问题。因为一切都属于奎师那,已经没有了假我,还有什么“我的命运”可言呢?所以说,这个问题是最难突破的。然而,作为初灵修者,假我还没有完全脱落,这个问题又必须认真正视,彻底解决的,否则,都是只是自己欺骗自己,做着游戏而已。诚然,如果一定要说“自己的命运”,只能说这一辈子的福报。只要我们至诚地为至尊主做奉爱服务,“在任何情况下都始终不渝地专注于我。”(《博伽梵歌》第六章第31节),把一切献给奎师那,至尊主自然会让我们远离物质接触,处于快乐完美之中。这是我当前灵修的一点感受,愿与同修一起探求。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017