注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

眼光  

2009-11-04 09:20:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

眼光

最能反映人身体健康状况与心灵思想活动情况的是眼睛,而刻画眼睛的是眼光。

俗话说“眼睛是心灵的窗户”,眼睛也是身体的窗户。平常我们看人,眼睛光滑润泽,身体一定健康;眼光炯炯有神,精神一定饱满。人如果身体不好,眼睛一定暗淡无光泽,眼光也灰暗无神。当然人精神有各种变化时,也一定会跟着表现出不同的眼光。

通常人们说的眼光,一般是指一个人的理想,说某某眼光高,意思是指其理想远大,或者目标追求很高。眼光代表了心灵,眼光是心灵之神。在许多场合,人们只要交换一下眼神,对方的心里想什么,都明白了,就是神在眼光里了,所谓“心有灵犀一点通”,意思指心灵像犀牛角一样,有一点白线可以相通,这里的“白线”就指眼神,有了眼神,才相通了。

眼光开阔者,思维一定活跃,想问题周全,所谓换一种眼光,其实多是指换一种思维。有这样一个故事,有一个美术老师,在一张画纸上点上一个黑点,问同学们这是什么?同学们都回答是一点。老师说:同学们只回答对了极少的部分,画中最大的部分是空白。以后大家绘画,欣赏画,要记住空白也是画。这是我们看画的眼光问题,学绘画,一定要有全局审视的眼光。这里眼光,就强调了思维角度的转换。

眼光是眼睛表面的一种“气”,或者说是一种能量。这种气或能量传达的主要是眼睛内在的神,平时人们说眼神,就指眼睛、眼光所包含精神思想。善相者,可以从眼睛看出人的思想、人的心地、人的命运。我们普通人,要了解一个人,只能凭听其声,观其行;他如果不说话,不做任何行动,你真的很难了解他。而有智慧的高人,只要看人的眼睛,就可以了解一个人的为人、能力与才干。所以,察人的眼光,也是锻炼自己的眼光。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017