注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

  

2009-06-10 17:12:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这两天连续的大雨,虽然时间还不算长,但是因为整天的猛下,没有当中缓和的时段,所以给人一种特别凶的感觉。由于这雨,把县里的杨梅开采节给搅和了,上面来的朋友问,这雨下得这么大,杨梅不能采摘,还能吃到杨梅吗?我说这个你们不用愁的。“杨梅总是有得吃的,即使下铁,梅农也会摘杨梅的。”

“梅农怎么摘呢?”

“淋个落汤鸡,照样摘杨梅嘛?”

“当农民真当个难噢!”

“是啊,是啊。”大家都有这个感叹。

是夜我回到办公室,没开灯,站在窗前听雨声。心里想着:这雨带给我们整天坐办公室,出门有车代步的人烦恼多呢?还是带给农民们烦恼多?梅农也许因雨而烦恼,也许因为有摘杨梅的丰收喜悦,早已忘记了下雨的麻烦……黑暗中听着雨声,想着杨梅……听着想着,想着听着,觉得杨梅辉煌得像个太阳!是噢,杨梅树下,梅农头顶有千万个太阳。

只有雨的滋润,才有太阳的温暖。黑暗中听着雨,我心里充满了亮堂。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017