注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

  

2009-06-12 08:27:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早晨早锻炼的时候,听到一个这样的故事:有户人家养了一只非常讨人喜欢的狗,有一次,他们家外地的亲戚到他家,看到这只狗很可爱。这个亲戚回去后,在电话里说,看他家养的狗这么可爱,也想弄条狗来养养,叫他们帮帮忙,能否到那里弄一只?

这户人家听到亲戚也想养狗后,全家人商量,觉得亲戚一定是看上他家的狗了,决定把这只狗送给亲戚。于是,一家人带着这只狗先乘汽车,再坐火车,来到了亲戚家。这家人在亲戚家住了两宿后,亲戚送他们到火车站买车票回家。狗也跟到火车站,他们乘上火车后,这狗死活不愿跟亲戚回家。火车开动后,亲戚拉不住狗链,这狗沿着铁轨跟着火车跑,亲戚在后面跟着找狗,直到夜里也没找着。亲戚把狗跑了的情况,打电话告诉还在火车上的这家人,大家都觉得可惜,这狗跑了,也不知会跑到那里去,会变成一只没主的野狗了。

六个月后,奇迹发生了:这只原来壮实的狗,变得削瘦虚弱,找回到了这户人家里。当时这家人看到这条跑了两千三百多公里、独自找回家的狗,全家都哭作一团。

六个月的忍饥挨饿、六个月的长途跋涉、六个月的孤独寂寞、六个月的艰辛寻找,一只狗能如此忠诚与坚韧!人类能有几个能做到这样呢? 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017