注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

宇宙的层次  

2009-06-02 14:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宇宙的层次

宇宙从粗到细,分为很多层次,像一个球体,从球心出发,向四周扩散,在与球心相同距离的层次,为一个相应的空间,我们可以感知的,只是与我们生活环境相应的层次,而内或外的许多层次,我们凡人是不能感知。

但是,我们不能因为自己感觉不到,就否定其存在。正如不同级别的领导,可以看到不同密级的内参。我们不能因为自己看不到高级内参,就否定高级内参中记载的事件不存在。更简单的比喻是,如果我们站在三楼的房间里,肯定看不到十楼房间里的东西,我们当然不能否定十楼房间的存在吧。

从本质看,球外部的所有层次,都是相对世界,都是粗糙的,只有达到球心,才是精微的、绝对的。正如照到任何地方的阳光,都是短暂的个体,只有太阳本身,才是永恒绝对的。我们不会因自己只看到阳光,到达不了太阳而否定太阳存在;所以,也不能因为自己达不到球心的高度,而否定绝对真理。

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017