注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

人生从谦逊起步  

2009-06-28 16:34:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生从谦逊起步

当人们遇到问题或困难时,往往抱怨自己没有智慧,实际上抱怨根本没有必要。因为解决困难也好,回答问题也好,关键不在智慧,而在于谦逊。许多时候,谦逊就意味着智慧。

人的一生中,谦逊能解决一切问题和困难,谦逊胜过智慧。能时时处处保持谦逊的态度,是人生成功的品格。毛主席说:“谦虚使人进步。”谦逊的人,最受人欢迎,走到那里都受拥护和爱戴。谦逊的人拥有一颗平等心,平易近人,顺和待人。谦逊的人,自己不希望获得尊敬,却永远地尊敬他人。即使他人并不尊重自己,自己也尊重他人;善于容忍人,乐于容忍人。容忍是谦逊的基本功,是修心进步的重要台阶,能容忍,心灵才能趋向平等。佛家说:“人生最大苦行是修平等心。”心灵能平等,说话做事、待人接物也会平等,对人就会谦逊。可是平等心却是最难的,所以要时刻牢记:谦逊是最大智慧,谦逊是人生的起步。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017