注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

“接机”与风水  

2009-07-25 15:08:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“接机”与风水

 

前些天在乡下公干,一位开公司的朋友打来电话,说他正在去机场的路上,接一位风水师,问我几个问题:一是他办公室装修与他哥一样,他哥与他做同样的生意,他哥的办公室是请风水师设计的,他照着样装修,为什么大家说不行呢?二是他该怎么对风水师说?可以问风水师问题吗?三嘛哈哈(这个问题不便在网上说,便哈哈了)。当时在忙,没时间与他解释,再说电话也说不大清楚,只对他说:你对风水师想怎么说,就怎么说,想问什么问题,就问什么问题,而且必须想说的都说了,想问的都问,一点也不要保留。时间过去好多天了,想必这位朋友办公室的风水问题已解决,但我还是用《“接机”与风水》为题,写几句话,当然不能解释风水问题(风水家都要写几本书才能解释),只是就“接机”与风水的一点擦边禅理,与朋友聊聊。

他说去“接机”,我以为有两层意思,一是他要接乘班机而来的人——风水师;二是接来人的同时,思想里想着“接来”一个希望、一个梦想、一个新的机遇。

第一层就是接人,但这个接人受许多条件制约,飞机场的时空性(也可以说风水),他要接的人所乘班机要到达时,飞机场的着陆跑道空着吗?其它各种接受飞机着陆的准备工作完成了吗?机场上空的气象条件允许飞机着陆吗?再有,班机能否按时到达,一切都齐备后,所接的人,确定在班机上。这样,他的“接机”任务,应该算是比较有把握了。

第二层,他心里接受新机遇、新希望的准备工作做得怎么样了?同样一个机会,对不同的人来说,有人是好机会,有人却是坏机会。比如升官,一个好机会嘛,有人升官会做的更好,人生也更有价值、更有意义;有的人升官,结果升到了监狱里去呢。所以,真的好机会降临到他头上,他与他公司的人的能力、品质、心胸等,能不能与这个机会相匹配?如果能匹配,就是好机会,如果不能相匹配,那么就算是最好机会,对他与他的公司而言,却可能不是好事。风水何尝不也如此呀?好风水、坏风水,还得看主人是不是与这个风水匹配,如果不匹配,就是时、空不属于这个主人,最好的风水设计,也不是好风水吧。所以,他装修不能跟着他哥一样,不能照搬哎。

《易经系辞传》说:“藏器于身,待时而动。”他去“接机”,要完成“接机”的任务,除了他自身的因素,还有机场的因素。首先,机场要把着陆道上的一切都清空,对于机场的这个“器”,就是空,只有空了,可随时接受飞机的着陆。其次,他的心要空,心里空了,才能接受新的机会、新的梦想。所以他问我可不可以向风水师问问题,我要他问,要他说,把他心里所以的问题、所有疑问都说出来,他心里才能空,才能“接机”。他所藏的“器”除了也要“空”外,还需要另一个“器”,就是信。信什么呀?信他所接的“机”,如果不能像佛家说的“得决定信,永断疑悔”那种境界,他“接机”——接来风水师,也就没有多大意义。

所以,一路空,一路通,空间、时间都佑你,即是好风水。

从“一阴一阳之为道”看,万事万物都是阴阳的对立统一,孤阴不生,孤阳不长,阴阳平衡才能生育、发展、壮大,风水就是一种阴阳平衡,一种适宜于生发的阴阳平衡,就是好风水。内空才能外实,心空才能身实。心空无负担,身实能办事。世界上所有宗教都要求人们从心中释放出爱、求、欲等等,实现“心空”,趋向无我的境界,内心空了,外身务实。宗教都是心灵的好风水,心灵风水好,随遇而安,即可达到时时处处是好风水。所以,心灵风水才是最重要的风水,建议大家都来修心吧。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017