注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

  

2009-09-16 10:43:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有一个寓言,一户人家造了三层房屋,到市场买了三把锁。安装锁的时候,三把锁吵吵闹闹争着要装在上面的楼层。A锁被安装在三楼,它非常得意,认为自己最高,是老大了。B锁和C锁分别被安装在二层和一楼。用的时候,当然一楼的锁开着的时间最多。就锁而言,开着就表示没责任,锁上就表示在担当重任。所以从任务的轻重而言,肯定是楼层越高,锁上的时间长,责任就越重。

人又何尝不是像锁一样,争着往上面爬——想方设法当大官,掌大权,千方百计当大老板,赚大钱。其实爬的越高,争来的无非是责任越重,生命越累。权也好,钱也好,像锁一样,不但锁住了房屋的门,也锁住了自己的快乐之门。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017