注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

相随心生  

2009-09-25 10:11:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

相随心生

人们在生活中遇到一种困难,心态不同的人,化解困难的方法、结果往往完全不一样。心态好的人,往好的方面想,困难就容易化解,事情也总是往好的方面发展。而心态不好的人,心里总是往坏的方面想,结果事情也往坏的方面发展,困难也不容易克服。甚至越想越坏,越坏越想,形成恶性循环,好命运也会走向坏命运。心法决定人生的命运。

为什么会这样呢?佛祖说:“命由心造,相由心生。”世间一切万法,森罗万象无非是我们心的作用,心的显现。所以心态好,事情也就往好的方向发展,境也就变好,所谓“心能转境”。心态不好,境随着变坏,所谓“心被境转”。现实社会上,一些女同志,心里疑神疑鬼,对丈夫总是猜忌、怀疑,听风就是雨,家里闹得一团糟,就是心法不对,心法不好影响家庭和睦,甚至家庭分裂。这是心法影响人生的外境、大境。

相师说:“心中有相,相随心生;心中无相,相随心灭。”说的是人心中有美好的愿望、美好的想法,外表也自然显示出好相貌;心中存有不好心思、坏的念头,外表也显现出坏的相貌。对于一个智慧者来说,你内心有什么念头、思想,他看到你,就会知道。你头脑想隐藏你的思想,可是,你的相已经显露出来了。

平时,人们请人看相,进行命理分析,除了对人生辰八字里隐藏的生命密码进行解析外,引导人们树立正确的心法模式,也是重要的方面。预测看相,无非是决疑断惑,通过五行的调节,消除人们心里疑虑和消极的、坏的心理模式,确立积极的、美好的心理模式,好心态能使人积极地趋利避害,朝着好的一面发展,从而走上好命运。(615日,笔者曾写过一篇《心愿的力量》短文,也说了心愿的重要作用。)

当然,算命看相,能了解一些命运。但那知道果,为什么会产生这个命运的因,是看不到的。这个因,就是内在的心,要通过修心,了知产生这种命运的因,改变这个因。从因上入手改变命运,才是改变命运的正确途径,才能真正改变命运。通过静心,修炼善心,爱心,慈悲心,大心,直至无心,那么你的命运也就圆满了。

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017