注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

为什么心无涟漪  

2010-07-15 18:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为什么心无涟漪

下午常委会开了,确定了我被调动的单位。那个单位是一个闲单位,也就是世俗人们说的没权的单位,但工作相对应该轻松些。对于单位调动,对一般人来讲,是人生大事,但我怎么心无半点涟漪,出奇地平静?是心如死水了?还是看透世界了?还是达到平静境界了?禅师们都说一个人的开悟,只有自己知道,只要内心没有了分别、执著,就是开悟,不必找师父印证。可是,对于出奇的平静,我感觉有恐惧在,恐惧就恐惧在出奇上,这是来自于对修道之路上的未知的恐惧吗?有这个恐惧,说明还有自我在。我是不会害怕的,只有自我会害怕。

如果真正平静,应该在未知中保持信任。灵修的路是未知的、漫长的,像是在刀锋上行走、在黑暗中摸索。要永远聆听来自未知的声音,鼓足勇气,全部地投入未知。

在目前的岗位上,我东西南北不停地跑,像机器一样不停地运转,无休止地忙碌,触角与思想总是向外,向外,再向外,独独忘记了中心,忘记了自己,不知道向内在去寻求。工作做得越多,却越迷茫。

自从开始修道以后,一直在思考人生的意义、人生的目的、生从哪里来、死到哪里去等问题。对这些问题的思索,使我认识到,人生是个奥秘,这个奥秘就是一个圈,不管你怎么转,最终都是原点、都是一个零。从易经智慧到宗教理念,所有圣人都给予这个零的指向。

人走任何一步,都是神的安排,都是业报。顺着自然走,那就是道。

12号从杭州出差回来,保持一惯晚上早关机的习惯,组织部同志打电话到家里,说明天来考察我,要我写好总结什么的。我听后,心无半点动静。第二天,许多朋友关心,打来电话,似乎影响了一点心情。但是还好,马上觉察到了。

上午徐先生第一次来我办公室,与他谈佛论道。他见识各类人士很多,说了许多灵修的故事,与他自己修佛的体会,很高兴又结了善缘。要向他介绍的哪些精进的佛友学习。(2010715日)

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017