注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

一只迷途的鸟  

2010-10-23 14:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一只迷途的鸟

中午来到单位,在走廊里有一只蓝色的鸟,非常漂亮。不知从什么地方飞进来的,在走廊里四处乱撞,飞不出去了。我到来后,那只鸟更加害怕惊恐,向着光亮的地方猛撞。可是,有亮光的地方都是玻璃,除了撞得“蓬蓬”响,鸟怎么都飞不出去,一切都是在做无功之撞。

由于反复猛撞,这只鸟力气几乎耗尽。我怕这只会撞伤而死亡,便想了办法把这只鸟逮住,然后拿到外面放了,让它重回自然,重回广阔的天空。

由鸟我想到人类,人类不也都是被自己不了解的“玻璃”所困吗?小鸟不知道那层玻璃,看不清楚玻璃的本质。人类虽然比鸟能看清楚玻璃,但除这层玻璃之外,还有多少层“玻璃”我们不知道呢?——分辨、执著、无穷的欲望……处在迷惑中的人们,能比这只鸟聪明多少呢?

可怜的鸟儿,可怜的人类。在深奥的宇宙面前,人类也只不过是一只迷途的小鸟。

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017