注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

来自源头的消息  

2011-11-11 08:18:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自源头的消息

有同修说:为什么成道的人都知道自己生命的期限?成道者真的无所不知吗?

宇宙间任何运作,都是能量变动。生命之所以活生生,是因为有来自源头的能量,源源不断地输入。如果源头的能量有变化,那么,生命就会出现各种状况。成道者了知来自源头的能量,当然能了知生命的情况,也就知道生命的时限。孔子说:“不知生,焉知死?”你了解生命,当然同时就知道了死亡。

维持身体的活力——生命力,就是来自源头的能量。中医称这个为炁,西方科学家称之为生物能。成道者非常敏锐、警觉,他随时了知整个存在输入他躯体的能量变化,以及这个炁(生物能)在他躯体中的流动情况。炁流动受阻,哪里不通了,炁不能到达,即生物能供应不足,无疑会引起身体变化或生病。

一个觉知的人,在身体没有任何症状的情况,知道身体要生病了,并不是直接知道身体,而是他的高度敏感性,感知到生物能在躯体那个部位流动异常,从而知道身体那个地方可能要生病了;当然,如果整个生物能输入在萎缩,那么生命继续也就可能有困难了。正如一条河流,如果源头没有水流入了,那么下游就要断流。

现代科学专门对生物能进行研究,通过深入研究人体生物能运行情况,可以提前知道,人体会不会生病,在病未发的情况下,提前进行对症治理,防止疾病发生,自然可以减轻人类痛苦。

了解源头的生物能流动情况,可以在身体还没什么症状的情况下,知道身体可能会生病,可以提前给予医治。现代医学在这方面还做得不够深入,由于人们浮躁,对于生命源头的治疗,远远不及古人。在中国古代春秋战国时期扁鹊,能医治各种疑难杂症,被誉为神医。有人问他:“你这么出名,你哥也是治病的,为什么他没有名气呢?”扁鹊就说:“我哥是在人家还没有发病时,就看到了可能发病的症状,于是及时给予治疗;而我是在人家生了重病后,才给予治疗,人们不知道,以为我能治大病,而他不能,所以我比较有名气,他不大出名。其实我哥医术远远在我之上。”

这里说的扁鹊大哥治病,就是治于未发之时,那就是在身体将要生病,而病者自己还没有任何感觉的初期,及时给予了治疗。真正高级的医家,要治人于未病。所以,扁鹊说他哥的医术远远在他之上,是真的。

源头是因,导致身体发生各种情况是果,因处理好了,果自然好。而且从因下手,解决比较容易;形成果了再治疗,肯定要困难的多。现在人们对于疾病的认识误区太重了。比如说头痛,一个深入的全面的医生,听到病人头痛的诉说后,会问一切与头痛相关的病源。头痛只是某种疾病通过头痛表现出来,比如或神经、或感冒、或脑血管等等,这些是因,是真正的病。而头痛本身不是病。

如何知道源头?只有深入源头的人,才能了知来自源头的消息。觉知的人,就是达到源头的人。源头有两个方向,向远方去探寻,源头一定在远方某个地方,但远方无穷尽,所以,向远方的人,永远不能达到源头。第二方向,就是向内在中心去探寻。任何两极的东西,只要一个极达到顶点,那你同时另一个极也达到了顶点。所以向自己内心努力,迟早会到达源头,那个事迟早会发生。

努力向内在寻求,其意义不在于如何深入,重点在于朝向内心,重点是方向问题。如果你真的是方向向内了,那么,你努力的意义就在于不努力。现在,你的努力就是要改变自己的方向。如果方向对了,你只需要不努力——只要静心,一切就会自然发生。物理学家霍金,人们都很奇怪,一个不能生活自理,不能行动的人,怎么去探求宇宙的奥秘呢?他的探求不是向远处,向宇宙太空,他是整天静默向自己内心觉悟,他向内心探求,照样探求到了宇宙外在的奥秘。

所以,静心,是探求源头消息的唯一办法。而生死与源头有关,觉悟的人了解来自源头的消息,自然了知生命。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017