注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

你能给出什么呢?  

2011-02-22 19:57:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你能给出什么呢?

近日,一位外地的网友,在网上称我老师,然后就“给出”一大堆的问题、条件,她说:“我都叫你老师了,你应该帮助我,应该耐心回答我的问题,应该听我诉苦,应该……

我回答她:“你说得很对,你说的一切,我都是应该做的。但是,请你别叫我老师。因为那是你的需要,我不需要。你叫什么,对我都无分别,所以你别因为叫我一声‘老师’,而难为你自己了。”

她说:“我叫你老师,是因为相信你。”

我说:“是吗?你真的相信我吗?如果你真的相信,那么你什么都不用说,你就已得到你所有想要的回答。”

其实,你相信不相信,也是你的事,对我都是平等的。你不相信,我也不会少一分,你相信,我也不会增一分。

从本质讲,相信或信任,是一个人的品质状态,一个信任的人,对谁都是信任,随时随地都是信任,一个不信任的人,叫一千声“老师”或一万声“师傅”,同样是没信任。老子说:“信不足矣,有不信也。”你抬出叫一声“老师”为条件,说明你根本没信任,一个信任的人,无论称呼什么,又有什么关系呢?

你以为叫一声老师,好像就把你“托付”给我。可是,你想想,你有什么好托付出来呢?不要说叫一声老师,就是你拜我为师傅,又能怎么样呢?如果你觉得拜我为师,是信任我,其实,如果我接受你为徒弟,我比你信任我的分量更多地信任你。所以,你觉得是一个托付,我也是一个更大的托付。我比你更要有勇气,更要冒险,更要有责任。你除了诉苦、焦虑、烦恼、不健康等,你能有什么可以托付出来呢?除了这些,你已经没什么东西可以失去了。现在,你叫一声“老师”都觉得委曲,都觉得伟大,那么你还是收回那一声“老师”更好。

而我,则要吸收你全部给出的那些“垃圾”,否则,我不叫师傅;否则,我怎么能带你到那个神的门?

你能给出什么呢?你什么都给不出来。而我却要冒险,我听你叫一声“老师”,要给你一个启示、一个指引、一个瞥见、一个快乐,抑或一个健康的身体。你观照一下,所有我能给你的,与你所能给出的,那个更有意义呢?所以,为了你不受委曲,你还是不要给出,你自己消化吧。但是,我还是慈悲地说:不要害怕,全部都舍出去吧,你不会失去什么的,你也没什么好失去的。

就快乐而言,你是一个无产者。而世界上最珍贵的快乐,你欲求的、你追求的,无非都是为了快乐。快乐来自内在的信任、内在的臣服,勇敢一点,你信任、你臣服,不要以为是对于别人,或者对于你所谓的“老师”,你重要的是要信任自己、臣服于自己。当你完全信任别人,完全臣服于别人,没有一丝一毫的保留,那么,你就是一个信任的人、一个拥有臣服品质的人;那么你就可以给出很多,给出全世界,甚至可以给出整个宇宙。

但是,你在达到信任之前,在你臣服之前,你是一个灵性的孩子,你还不懂灵性之花的芬芳,不懂灵性之花的神圣。所以,你不要难过,不要生气我说得很严重,忠言逆耳哎,为了引导你走上那个神秘的旅程,我必须给你当头一棒,否则,你睡得太昏沉了很难醒悟过来。

现在,你可以清醒了,应该清楚了,必须清醒了。你观照一下你厚重的自我,当你看清这个自我是虚幻的,你才能觉悟真实的本性,你才能走向灵性极乐。

来!来吧!拿出你全部的勇气,舍出你头脑里的“老师”吧,你获得的将是快乐,无穷的快乐。然后,你给出的也将是快乐,甚至灵性的光芒。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017