注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

你不怕别人骗你吗?  

2011-06-04 09:53:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你不怕别人骗你吗?

有同修对我说:“你总是说信任、信任,如果你真的信任圆满了,是不是意味着你对什么都信任?如果是这样,就会一味地信任他人。那么,你就不怕别人骗你吗?”

你这个问题有许多情况要清楚。首先,如果你怕,说明你信任并不圆满,如果你圆满,就不可能存在着怕。

其次,如果你被欺骗,那是因为你需要被欺骗。当然,你的意识是不希望被欺骗的,不会有这个需要的。但你的潜意识或无意识里,有需要被欺骗的种子在,或者说有被欺骗的业因在。所以,如果你被欺骗了,不要总是归罪于他人,要向你自己的内在找原因。一切欺骗或被欺骗,都是历史的选择,自然的选择,神的安排。你不要埋怨,也不能埋怨,而要坦然接受,那么欺骗对你来说,也无非是一个平常事。

有一同修的朋友,经同修介绍找到我。他积极要求上进,工作努力,能力也强,成绩有目共睹。领导在不同场合多次表扬他,并说像他这样的干部,组织上要重用。后来一次人事调整,让他去一个山区落后乡任党委书记。他心里有些“微波”了:领导欺骗了他。

听了他的诉苦后,我对他说:“如果你认为领导欺骗你,那是因为你自己需要被欺骗。但我觉得领导没欺骗你。理由是:一提拔了你。领导多次在公开场合表扬你,说明你是一个典型人物了,领导提拔你的位置,必定要慎重,必定要让你在以后一段时间继续出成绩。你不要认为自己大材小用了,任何位置都是历史的选择,都是最合适的使用。二让你到落后山区,一方面可以磨掉你的骄气情绪。二方面锻炼你在不同环境下的能力。三方面要让你更快出成绩,落后地区,条件差些,但出成绩相对更容易一些。四方面希望你继续成为干部中的好典型。你要领会领导的意图与厚望。”

他听了我的话后,心平静了,工作思路也成竹在胸了,很快在那个山区乡出成果,被树为上级典型。

第三,如果你信任,有更多的人会骗你,但是没有人能够使你痛苦。社会的人们可以欺骗:他们可以向你借钱或借物不还你,他们可以设计一些假信息取笑你,他们可陷你于各种困难的局面,但是没有人能够使你痛苦--不可能。即使他们采取各种恶恶毒的手段伤害你,但他们无论如何也无法使你痛苦。

了解这三个要点,你就没有任何问题。

  信任使你在现实生活中成为一个脆弱者,但同时,使你内在成为一个最强的国王、成为绝对的胜利者,因为没有人能够挫败你。你可能一再地被欺骗,你或许会变成一个乞丐,但你仍然是一个国王。信任能够使乞丐变成国王,怀疑则会使国王变成乞丐。看看历史上的国王们,他们无法信任,他们随时在怀疑任何人,总是生活在恐惧里。他们无法信任自已的王后,无法信任自已的孩子,无法相信身边的所有人。因为一个国王拥有很多东西,他们害怕:他的儿子可能会杀死他,他的王后可能会毒死他,他的大臣们可能会谋害他,他无法信任任何人。他们总是如此地不信任,即使在睡觉,他也无法放松,谁知道将会发生什么?

信任提升你的内在品质,使你变得越来越敞开。并不是说使你变得不能被骗。当你敞开的时候,所有的事情都变得都有可能:信任的人来了,不信任的人也会来,欺骗随时可能发生。

但是,当你信任圆满,只是意味着你没有信任,也没有欺骗;没有爱,也没有恨;没有喜乐,也没有痛苦。你了知一切都是神圣的:信任是好的,欺骗也是不错;一切都是灵性的甘露,一切都是来自源头的美。你成为“一”,没有了二分。

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017