注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

以小包大  

2011-08-28 09:18:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以小包大

有一个故事。

在一个小镇的一条街上,开着三间裁缝店,为了招揽顾客的生意,第一间裁缝店做了一块牌子,上面写着“全镇制作服装技术最好的裁缝店”,挂在店外面。第二间裁缝店主看到了,便在自己的裁缝店外挂上一块,“裁缝技术全国第一”的牌子。

第三间裁缝店看到另外两间店的牌子,店主内在心也在思考,如何招揽生意,但还没有什么行动。店里徒弟们见师傅没什么行动,便对师傅说:“师傅,我们也要做了块牌子呀,否则人家都以为我们店服装技术差,不来店里了。”

师傅说:“好,那么牌子上要写什么字呢?”

徒弟:“我们写‘天下第一’吧,比他们大。”

师傅说:“不,你们去做块牌子,上面写着‘本条街上最好的裁缝店’,就可以了。”

第三间裁缝店牌子挂上后,生意马上兴旺起来,而另外两间裁缝店,却生意居后。

一些同修,总是在问,灵修教人向内寻求大世界,内在是最小的心,怎么说大世界呢?由于习惯性的思维逻辑,总是认为大才能包含小。其实,灵性完全是另一个维度,根本不是人们习惯性的物质世界,最精微的心性,却包含着最广大的物质世界,包含着整个宇宙。就是以小包大。

上面的故事,不用解释,大家都看到,第三间裁缝店的广告牌的“小”(街),包容是前面两间裁缝店全镇、全国的“大”。

灵性在物质后面,在你的心后面,它那个小,像一面小小的镜子,含摄山河大地,含摄了月亮星星,含摄了整个宇宙。你拥有自性这面“镜子”,但没你没有运用它的本领,你甚至还没有发现它的能力,所以你不可能了解这面“镜子”的功能。不要怀疑你的自性,你的自性“能生万法”。通过灵修,你超越头脑、超越习惯的逻辑思维,成为觉知“镜子”,你就知道,你就是宇宙,你就是佛,你就是神。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017