注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

一位同修的醒悟  

2011-09-10 10:57:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位同修的醒悟

一位同修,以前是开面馆的,他主打的面是骨头汤面,在一个小县城里有点名气。但是,后来随着物价上涨,他的骨头汤面利润下滑,几乎没有什么利润。这个时候,他正好接触了佛法,觉得烧骨头汤面,有罪过,想关了面馆。

在他决意关了面馆,另寻生计时。刚好有一个人上面馆来吃面,吃完面后,向他推销“一滴香”。那个人向他介绍,只要在汤里放一滴“一滴香”,准比放一锅的骨头,烧起来更香更鲜。而且成本低。他开始不相信,有什么东西能这么好呢?但是,他买了一些,试了试,发现在真的整锅汤都很香很鲜。

这时候,他又不想关闭面馆了,觉得用“一滴香”,骨头用得少,罪过也减轻,烧出来的面又更吸引人;成本又低,赚钱更多,认为自己找到了赚钱的好门路。并向一些开小吃店的朋友介绍用“一滴香”。开面馆生意特忙,从来不看电视、报纸新闻,也不知道“一滴香”对人体有害。用了一段时间后,有生意伴对他说,“一滴香”是有毒的,人吃了有害的。

他如梦初醒,觉知到自己罪过重大,马上劝原来他介绍用“一滴香”的朋友,别再用“一滴香”。他自己则关了面馆。

后来,他找了一些生意做,因为没有经验,生意都不大理想。去年初,同修找到我。

他问我:“我能做什么生意好?”

我说:“开餐馆。”

他说:“餐馆不能开了。开餐馆要杀生,罪孽重;而且还要用一些香精之类,对吃饭的人身体有害,否则,如果不用那些香精之类,又赚不到钱。这个生意也不好做。”

我说:“可以做的,你可以邀请几个开小餐馆的朋友一起,选个城市,联合开个素餐馆,一定有好生意。这不但没罪过,而且有功德。”

听了我的建议,这位同修立即行动,与朋友们一起,开了一家素餐馆,生意红火。

前两天,这位同修回来看我。他说:“智慧最重要,经你指点,我们同样开餐馆,同样是谋生,但意义完全不同,现在真的是造福众生。”

这几位一起开素餐馆的朋友,现在都有所醒悟了,在开素餐馆经营过程中,接待一些僧人用餐,造了功德,开阔了他们的佛缘。而且现在,经营餐馆之余,他们都研读经书,颇有感悟。

有感于这位同修的精进,记下他的这段经历。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017