注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

集体无意识  

2012-01-07 10:09:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

集体无意识

今天在报刊文摘(20111216日)里读到《对待“假大空”不能“集体无意识”》文章,感慨集体无意识,已经弥漫整个人类。就国人来讲,集体无意识并不只是对“假大空”的问题,人们已经生活在麻木不仁之中。对真理、对做人责任、对生活、对政治都已经存在集体无意识倾向。

为什么人们会集体无意识?原因是人们已经形成了集体无意识的习惯。掉进习惯里,那是最难办的事情。有句俗话说:“江山好移,本性难改。”这里的“本性”就是指习惯的意思;真正意义上的本性,是如如不动的,不存在改变或不改变的问题。讲这句的时候,人们的意识就是处于无意识之中。这句俗语意思是,江河、大山容易移动、改变,而习惯却难改变;改变一个人的习惯,比改变江河大山还要困难。

但是,无论怎么困难,要消除人们对真理、对做人责任、对“假大空”等等的集体无意识,必须把人们从集体无意识的习惯中解脱出来。

养生是人们最热门话题,有几个朋友到处听课,学习养生之法。但是,真正的养生之法是什么呢?人们只重视身体之养生,根本没意识到,真正的养生应该养心。养心才是养生之根本,才是养生之道。如果心养活了,养健康了,身体不用管它,它自然能充满青春活力,自然能健康。在讲究养生时,人们集体失去意识的方向,变成了集体无养生的意识,尽管一再地讲养生,强调养生,其实没有多少养生的效果。

进入了2012年,集体无意识正走向高峰。但是,高峰意味着到顶,意味着另一极——敏感的意识悄悄地开始,意味着灵性的门慢慢打开。要消除无意识的习惯,必须经过意识革命,靠改革,是难于奏效的。意识革命,要通过静心修炼才能完成。

但是,作为一个灵修者,面对人类的集体无意识,会被看作另类,看作一个叛逆者。为什么呢?因为灵修,意味着你走向敏感,变得警觉,你保持高度的意识,就会被处于集体无意识的人们看不惯。每一个灵修者,要有做一个单独者的勇气,时刻进入你的意识里。

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017