注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

只是慈悲  

2012-11-23 09:16:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只是慈悲

昨天是美国和加拿大的感恩节,许多同修发来感恩信息。社会要倡感恩:拥有一颗感恩的心,常怀感恩之情,是人生幸福的源泉,也是社会和谐的基石。

有一位同修说:“师傅,感恩您!我知道您非常爱我,所以特别锻炼我,锤打我,恨铁不成钢地严格要求我。我知道您有时候骂我,是为了转化我,提升我,尽管我当时想不通,但我静下心来,明白您是为了让我精进。非常感恩您!”

我回她信息:“感恩佛,感恩一切众生,感恩这个世界。”

对于这位同修说“我知道您非常爱我”的话,应该给予纠正。这是无明人们的一个普遍问题,我必须说明,实际情况我并不是你所说的“非常爱我”,而只是慈悲。人们所说的“爱”,便是沉轮海苦的原因。人们由爱生执,而颠倒妄想。又把种种执著,看成为爱。

灵修者要把欲升华为愿,把爱升华为慈悲,不要再执著于爱我多一点,爱我深一点之类的分别心。我没有非常爱谁,只讲平等慈悲;你也不要贪求非常的爱,唯有平凡才是真。唯有大悲愿、大悲心,才能真正感恩图报,真正把你的感恩之情传导给众生;否则,信息发发,嘴巴说说,说得无论多么的“非常感恩”,内心没真正的感恩之情意,并不是真正感恩。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017