注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

庄家不存在被套  

2012-02-05 08:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庄家不存在被套

昨天一位同修来看我,他说:“师傅,前两天大盘你预测很准,我在两个被套的股票大胆加仓,都解套了,谢谢您。我看庄家的资金买入的价格比我高,肯定还套着。”

这个情况,有许多方面需要了解。

第一,预测准与不准,只要静心,能深入,那么看任何问题,相比较而言,都容易接近事物运转的真实轨迹。我不相信预测,你以后也不要相信。在语言上我用“预测”这个词,事实上只是比较敏感于那个事件的趋势。如果你不执著,你也会敏感;同样,我如果稍有执著,也就不敏感。

第二,尽管现在股民比例比较高,但许多人对灵修者炒股不理解,在他们的头脑里描绘的灵修者或说修道者,就是整天坐在庙里,一动也不动,嘴巴念念经,平时不苟言笑。这只是人们观念里“创造”的修道者形象,真正活生生的灵修者,人们却是很难理解,都是老观念禁锢了人们的思想。不理解也没什么,你自己修炼,自己炒股,自己快乐就行了。真正的灵修者,既积极探索意识,探索内在;同时,当然不排斥探索生活之道、工作之道、社会之道与生命之道,不要认为它们是冲突的,冲突只是人们的观念、人们的头脑,任何事物是一体的,宇宙是一体的。只要你深入观照,进入本质,你会发现这个一体。所以,要有绝对的勇气与能量,游刃于社会的任何场合。我支持你炒股,如果你有能力炒好,就像我支持你灵修一样。古人讲,大隐隐于朝,中隐隐于市,小隐隐于山。现在股市的凶狠与险恶,不亚于朝。如果你能在炒股中静心,那么你已经是隐于朝的大隐者。

第三,你说“庄家肯定还套着”,这是不可能的。庄家不存在套的问题。一个股票的庄家,意味着他是这个股票的主人,(这里说的主人与他持有股数的份额无关),所以涨跌就像他在玩游戏,他带着股票这个玩具,一会儿爬山顶去,在上面看看风景,吹吹风;过会儿又带这个玩具到山脚喝喝水,看看花。如果你真的成为庄家,你就会进入这个境界。

当然,你不赞成我的说法:“事实是股票被套牢了,就被套住了呀,账户里资金少了。”对,你说的没错。拿一个个股来说。比方某只股票,你是十元价格买进,庄家也是十元价格买进。跌到8元时,你套了二元,庄家也套了二元。

这时候,问题来了。你是散户心理,会因为套了二元,账户里资金少了,而又焦虑又烦恼,又急躁又痛苦;如果还在跌,希望不要再跌了,如果不跌了,又希望马上涨回去。主要原因是,你不认为自己所持的股票——这个“家”的主人,只是来做做客,时刻想着离开。

而庄家的心态是主人心态,不急不躁,跌了也好,涨高也好,反正自己都得持有,(有些机构必须保持着一定的仓位),因为这个是他的“家”,不能离开这个“家”。但是,他当然也想多赚钱,让瘪下去“口袋”重新鼓起来。他怎么办呢?下跌时,你怕了,往外逃,他与你相反,是买进。跌下去后,散户希望快点拉,自己快点好逃跑,而庄家则喜欢慢慢涨,磨磨蹭蹭。而且磨磨蹭蹭里有名堂——通过震荡做T+0等技术,降低成本,增加筹码。

套牢完全是一种心态,对庄家而言,根本不存在套的问题。你放下散户的心态,换做一个主人,完全可以从容不迫,游刃于股海。当然,你想炒股成功,择股大有名堂,买卖股票的时机更是要害,在不断地静心修炼过程中,随着你灵性的提高,你把握外在物质运转之“机”能力,自然不在话下。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017