注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

善的种子  

2012-03-18 08:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

善的种子

前两天去了杭州,一个徒弟到宾馆看我。他说:“师傅,我现在读经、做事,都比较专心了,没以前那么散乱了。但是,有时候也觉得迷茫,这个修炼,到什么时候能成就啊?”

我对他说,你本来就成就了的,不要去想什么时候,当下便是时候。

看他似懂非懂的样子,估计也没明白。

修炼只是种下善的种子,内播外播,都是播种,都会有收获。不要把修炼看成是办一件事,用世俗的眼光、观念,去看待、去完成,那是不可能的。修炼是不断地播种善的种子,不断地收获善的果实,当你的内心装满了善果,“真实不虚”,也就是说,没有恶存在放的空间,那么就圆满了。

现在,你都是在播种善的种子。《妙法莲华经》说:“若人静坐一须臾,胜造恒沙七宝塔。”你静心修炼,纵使这一期生命不能悟道,而正因佛性已种,自有成就之日。你不能去执著这个时间,这个时刻随时都可能发生,只要你处于当下,它就发生了。如果你偏离了当下,它就不发生。在圣在凡,全在于你觉与不觉。一念觉,即佛。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017