注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

适脚就好  

2012-04-18 09:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

适脚就好

星期天(415日),有几个位同修过来,看我穿着平底布鞋,而且一只布鞋前面破了,有一个小洞。其中一位是做皮鞋生意的,她当然首先是观察我的鞋,看到我穿这样的鞋,她感觉很没面子。她说:“师傅,真对不起,我忘记了,我应该问一下尺码,带鞋来孝敬您。”

我对她们说:“我穿这鞋很适脚,早上去爬山时,就非常有帮助。我平常基本都穿布鞋,但有公务活动时,要圆融公务的威仪与庄严,也穿皮鞋。其实穿什么都一样,适脚就好。”

“但是,你穿这样的鞋,人家会笑话你的啊。与你身份也不相符。”

“哈哈,假如我的破鞋,能让别人开怀一笑,让别人获得一个瞬间的开心,也是一件好事,也是修功德呢。至于一个人应该吃什么饭,穿什么衣,戴什么帽子,并不是一定的,只是人心的分别而已。我知道,你们内心给师傅一个穿戴的标准,如果你们看到师傅的穿着,与自己内心的标准相去较远,你们觉得难以想象,觉得没面子,对吗?其实,穿鞋、穿衣干净、适宜就好。”

本来那几位同修回去后,我也没时间写这篇博客。昨天下午,因公务到一个乡镇办事,镇领导多年前是同事,看我局里用的车是桑塔纳三千,比较破旧。他开玩笑说:“你现在帮各位老板们赚大钱,叫那位大老板送辆好车给你用用也不过分,我们才真的服了你。”

这位同事,从世俗角度讲这件事,表面很对,但其实对事物本质认识,有一些问题。

首先,一个人一辈该享受什么,都是他自己修来的结果。我公务用车,县里配什么车,用什么车,就行了。平时到他们公司去,都派好车来接我,我已经觉得难以承受,真要有老板送车,我是承受不起的,也不应该享受。

其次,我享受的是一颗佛心、平等心,对于世俗的佩服、计较之类,早已超越。所以,我们做什么,不应该去获取人们的佩服什么,或者说要让谁信服,而是要以一颗慈悲心去服务。

其三,老板们能赚多少钱,并不是我帮的结果,一个人能赚多少钱,做多大的事业,是他自己修来的福分。我帮助看看风水,提提经营策略,只是一个助缘。即使看风水,说法,也只是自然(或者说道、佛性)通过我来说而已,我只是一个工具。我所说所做的一切,来自那个深深源头,是本性流经我而发生,或者说本性通过我而发生。我的重点只是与他们灵性同修,帮助他们走向源头、走向本性。

任何外在物质用度,应该是适宜、好用就行,追求高档享受,外在讲是浪费物质,本质都是浪费福分。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017