注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

提升  

2012-04-29 10:21:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提升

    昨天我回应同修写了《没要求》博客,昨天晚上,有位同修便问:“师傅,你说你没要求,那么你对大家讲法后,大家按照你的讲法修炼,那不也是要求吗?”

“这个情况要请你们谅解我的无奈,为了提升你,我必须讲。”

为什么我必须讲呢?我说,不是因为我自己,而是因为你。因为你只有听闻的能力,只能通过语言来交流。如果你达到了心的深度,那么什么也不用做,只要静静地坐在一起,甚至不用坐一起,心与心就已经在交流——这个就是密法。现在用不上密法,只能从外在做些准备。

但是,我的讲法,不是要求,只是一个提议。要求,意味着你必须这么做;而提议,你可听,可不听,可做,可不做,完全自己作主。你不要把责任推给我——这是师傅说了的,一定要这么做,我不会担这个责任,我只是存在的一个工具,对你说说而已,没有这个责任。平等的,你也没有听与做的责任。

修炼是出于你内在自心的愿望,如果你是为了师傅的要求而修炼,那么,你并没有在修炼。甚至修炼不是出于愿望,而是心愿的本身。唯有成为愿望的本身,才能成长。你必须了知这个情况,要超越“要求、责任或任务”观的头脑,才能在心上用功。有时候,我讲一个修炼方法后,你们往往会问:“每天要读几遍经?要坐多长时间?”那时候,对于比较的有信心的同修,我可能会给予建议。一般的情况,我都不作建议,只是提议。我的目标是要让大家放松,轻轻松松,自自在在,悠然自得。而对于执著的头脑,只要一个建议,都可能造成某种压力;如果提要求的话,压力就会很大。所以,我只是一个提议,没有要求,永远不会有要求。

我的讲法、提议是什么意思呢?就是提醒的意思。因为你是睡着的,提醒你,让你从睡梦中醒来。

对于已经从睡梦中醒过来的同修,不需要提醒了,但还需要提神。

提醒或提神,都是提升你。提升你,把你提到空中,像一片云彩,轻松自在地飘。如果要求你,会让你有压力。你本来就够压抑了,够苦了,不要因为我而加压增苦,而是减压消苦,提升自己。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017