注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

风吹,只是自然的游戏  

2012-04-08 09:18:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风吹,只是自然的游戏

一阵风吹过时,有时候会让你感到温暖,有时候会让你感到灼热,有时候会让你感到凉爽,有时候会让你感到冰冷彻骨。但是,风并非因你而吹,它只是自然界的游戏,既无友爱,也无敌意,用不着为它生气。

他人刮起的流言风、嘲笑风、批评风、赞美风,也是如此。它并非因你而起,你感受到了,是因为你正好站在招风的地方,用不着为它生气。

只要你内心不起风,外界的任何风,又怎么能奈何你?之所以有这风那风的感觉,是因为你往心里去,心里起风了。事情往心里去,就会留下一道道痕迹。不往心里去,如风吹过天空,空间没有动,也没有痕迹。一切事,都以无心处之,你就会永远宁静。

自然风不可畏,他人风不可畏,内心之风,才是你波澜的源头。观照内心,让心底吹起的微风,成为一个个游戏,那么,你的心空将会清净,祥和。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017