注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

未必人人都懂得  

2012-10-06 08:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未必人人都懂得

元宵节与文学协会朋友爬西姑山,作诗《相爱》。

一位Q友看了后,打电话给我评论道:“这太简单了,写这么简单的诗,也算诗嘛?不怕掉你身份啊?”

我回答Q友说:“是的,我也同意你的评论。可是有什么办法呢?整个存在就是这么简单的,我只是存在的一个工具,是存在的代言而已,存在要这么写,我就这么写。存在这么简单,我怎么可以复杂?”

Q友:“可是,你不能思考思考,写出有思想深度的诗吗?”

我回答:“这个我不同意你了。所以深度,因为简单。我不思考,所有思考,都是肤浅。我说了‘我只是存在的一个工具’,根据自然而写,不会喧宾夺主。”

可是,我告诉你:虽然这诗简单,未必人人能写得,未必人人都懂得。

(小诗见101日博客)

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017