注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

一句简单的话  

2013-01-20 19:31:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一句简单的话

下午,一位朋友来看我,他对我说:“修炼讲起来这么复杂,你能不能用一句简单的话,告诉我关于灵修的情况?”

我说,根据人们的人生情况,大致分三类,一类是不知道自己想要什么,浑浑噩噩,得过且过,根本不懂人生意义,没什么追求。这类人占大比例。

二类是了知是自己想要什么,在现实生活中,善于打拼,勇于奋斗。是属于有物质或精神追求的人。这类人往往在事业上有一定建树,对社会有一定贡献。

三类就是要了知自己是什么,或者说了知我是谁,了知后,如如不动。是属于灵性追求的修炼者。

现在我用一句简单的话告诉你:“修行就是为了了知我是什么或者我是谁?”

二类与三类人,都是有追求的,但有本质区别,二类人是向外追求,那怕追求到最大的成就,也是虚幻的,没有成就的快乐可言。三类人是向内追求,悟到了实相,了知那个真实的我,了生脱死,脱离了轮回的苦海,进入极乐。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017