注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

垃圾桶的妙用  

2013-11-26 08:58:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

垃圾桶的妙用

“老师,谢谢您啊!谢谢您!我朋友生意好多了,现在每天营业额是原来两倍多了。真的太感谢您了。”

昨天晚上,接到友人电话,他反复说感谢。我内心也觉得快慰,但愿他女朋友踏实经营,做小生意致富。只要用心经营,小生意也定能做成大生意的。

“同在一条街上,相距不到200米,开在街对面的那间奶茶面包店,生意很好,我朋友这间奶茶店却生意冷清,这是什么原因啊?老师,你能帮我去看一看吗?”两个多月前,一位朋友带这位小伙子见到我是,这么对我说。请求我过去帮助看看是什么原因。

朋友情谊,我走了一趟。同在一条街上,对面属阴,这边是阳,开店经营自然会有差别。本来经营奶茶、面包等甜点店,也属饭店餐馆之类,处于阳地热土才好,可是,因为这种街面店,都只有前半间屋,后半间在中间的墙堵住了,阳火不能升腾,旺而不起,便影响了生意。这是生意冷清的主因。给他店内作简单处理后,让他把旁边服装店门前的垃圾桶拉过来,放到他店左前方的人行道上。巧妙地降低阳火,达到适宜本店的“火候”,便能旺起来的。

题外话,我听说,由于他的店面盘过来迟一些,店面装饰时,别人就把这个垃圾桶放在他们店前面,因为经营奶茶、面包等是食品类,怕顾客看见垃圾桶不好,他便把垃圾桶拉到了旁边服装店前面,还差点吵架。开店的人们,都是不愿意垃圾桶放在自家店前面的,怕垃圾桶影响环境美观,影响生意,心情可以理解。但有时候,垃圾桶却可以助你生财噢,世上事物奥妙无穷,处置都要慎重哎,不然,自断财路,还不知道,未免可悲了。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017