注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

从心开始  

2013-04-28 09:59:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从心开始

那位同修看了我昨天《放下任何念头,全力以赴修炼》文章,又问:“师傅,你说我还没入门,怎么才算入门了呢?”

从心开始,心门打开,才算入门。在心以外,都未到门边,都在遥远的路上。

讲个比喻,我请你吃饭,吃饱肚子,是目的;你开始吃,才真正是饱的开始,从吃第一口饭,算是“入门”了;之前,你们从杭州、从上海、从北京等地,坐车、坐飞机等交通工具到仙居来,都只是为吃做前期准备。乃至你到仙居了,与我握手后,坐到饭桌边,手拿起筷子了,这个时候,还没有食物进入你肚子,都不过是前期准备。

修行,从心开始。心是最高统帅,心改变,一切都改变。所以我说,改变人生的唯一途径是改变心。

现在修炼,主要问题出在哪里呢?——出在头脑。为什么这么说呢?因为头脑离心最近,越是最近的,越不忠诚,越容易出问题。心性本自清净、平等,头脑偏偏要搞种种污染、分别、等级,绑架了心。头脑是副统帅,人们的颠倒认知,就是把副统帅认为最高统帅,各种问题就发生在这里。现实生活,也是如此。

一个单位如果内部有问题,往往问题就出在副职,一些朋友来找我,说公司或单位出了什么问题,问我原因在哪里?我就告诉他们,在副职,起码在中层以上的人员里找,考察他们就行了。小兵或普通员工,离统帅最远,一般都是忠诚的,即使他们不忠诚,也不会出大问题。他们听了我建议,回去查找,一查一个准。我不看电视剧,有时候在外出差,有朋友过来聊天,一边开着电视,朋友总是喜欢打开他平时在看电视剧,说这个特务机关内部有内奸,不知道会是那个。

我说:“不用看,内奸肯定是副官。”

他们会问:“你怎么知道?你已经看过了吗?”

我说:“不用看的,一般逃不出这个规律的。”

你的修炼才刚刚开始,不要心急,不要认为已经练习一年多,就是大投资,那只是小投入,仅仅是选择好道路,车还没开上高速路,离目标还远远的。要知道,菩萨修行是无限劫数啊。你修炼一年,十年,五十年,能算长吗?又拿吃饭来比喻。我请你吃饭,你从杭州来仙居赴宴,现在是什么情况了呢?现在是你决定来吃饭、决定自己开车来,你目前在做的,正是为车加油。

开悟是需要能量的,需要清净的心情、强健的身体。做站桩声震练习,研读经典,正是在培养这些条件。为你达到门边做准备。

着急不是精进,着急是妄念。要细水长流,持之以恒,不断打造你的信心,不断积累你的资粮,心愿大了,资粮充足了,机缘自然会成熟。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017