注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

最好住二层小楼  

2013-05-25 14:40:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最好住二层小楼

一位朋友准备买房,夫妻俩前来拜访我,让我帮看看,他们适合买哪一层。对我说:“你能看风水,帮我们算一算,买哪一幢、哪一层好?是不是楼层越高越好?否则,为什么楼层越高,价格越贵呢?”

人们对风水总是存在着诸多的误解会迷信,为什么会这样呢?因为不了解,都是人云亦云,道听途说,以至于以讹传讹,越传越远。如果了知那个风水真相,也就不会迷信。

风水不是割裂的,而是一个整体,从个人而言,风水包含了你一生的命相、福气,所谓生命祸富、事业成败,婚姻美满、生活幸福,一切全在里面。

必须要了知:真正的风水,不是别人帮你看来的,而是靠自己修来的!

从房屋楼层来讲,根据阴阳五行原理,个人命相,是有对应的楼层,与你及你的家庭气场比较合契。买房时作个参考,买到这样的楼层,可以助你及家庭更旺盛。但能不能享受这个相契合楼层房屋所带来的助缘,还是靠你及你的家人今生及前生的修炼。人享受到什么,都修来的,不是无缘无故从天上掉下来的,也不是风水先生给你们看来的,如果说你们按我今天的推算,买到比较合意的楼层,也是你们之前无数世修得的结果,所以今天有缘来请我推算。如果没有这个缘,你们也不会来请我帮你们推算。所以,希望你们不要太在意这个所谓风水,一切都在一个缘字。有福之人,自然会得到福地;无福之人,即使获得福地,也不一定能享受到福气。请以平常心对待。

你们问“是不是楼层越高越好?否则,为什么楼层越高,价格越贵呢?”开发商卖房,楼层越高,价格越贵,那是他们习惯的房屋定价办法,也是一个赚钱窍门,一直就这么施行,与你们说的好差无关。但是,人住的楼房越高,不是越好;而是肯定地说:不好!人是贴地而生活的动物,即使会飞的鸟,也不是越高越好,鸟巢也只能做一定的高度,太高了,也不行的。人只能在地上行走,也应该住在地表,才是最好的。你想想,鱼只能在水里,如果离开水,鱼就不能活。人住的房子,最好是二层木结构小楼,这里面的优点许多,我不展开说。但主要一点,我告诉你们:人的健康、人的生命,需要地气支持,没有地气,人是活不健康的。

我对住高楼的朋友,总是劝他们多带到小孩子到野外玩玩泥巴,多汲取泥土的气息,有助于孩子健康成长。同时,也要重视在高层的住房里养几棵土长的花草。有些朋友问,养水长的花草行吗?也是绿色的,水长的养起来方便。我只能说,最好是养泥土里长的花草。有些同修的老板、老板娘,经商天南地北跑,他们听我的建议,如果出差国外、坐飞机,总是身边带着一小包家乡的泥土,家乡的地气护卫着他们。

另外,人需要平稳,可是,高层建筑是时刻在摇晃的。肉眼看不到,人也感觉不到,但科学证明,如果高层建筑不会晃动,那么这个建筑就不能抵抗风力。事实上楼越高,摇晃越厉害。高层建筑时刻都在摇晃。一些人刚住到高层的房子里,开始一段时间会睡不安稳,就是这个原因。人们盲目地追求高度,房屋越造越高,不是好事,那是令人担忧的。城市人口密度高,以建高楼,解决住房问题。但在农村乡,一些人纯粹是为了比派头,讲面子,也建造四层五层,其实只生活在一层与二层,上面几层房屋压根儿就是不用,金钱、建筑资源浪费不说,住这样的房子,对生命氛围而言,也是不好的。本来只造二层,上接天空太阳月亮,下接地气,没有压迫感,住得轻松安稳。

有个朋友要在乡下老家造房,让我去看一看风水。他计划造五层,我说没必要呀,造二层就够了。他说:“村里的人都造四层五层了,我只造二层,多没面子呀?别人会笑话我的。再说了,他们造得高,我造得低,挡了我的风水呢。”我对他说,你关心面子,我就无话可说了。至于风水,是挡不住的,你看看世界各地达官贵人住的的别墅,有高楼的吗?没有。都是二层的小楼,谁挡住其风水了吗?没有。我建议你:有条件还是住二层的小楼最好。

真正的风水来自于内心,真正的和谐舒服出于内心。看风水亦好,预测亦好,虽然都是形式法、外在法,当然也有作用、有意义。但真正要占有好风水,还是要修炼内在的、本质的自心风水。若心风生水起,境自然和谐顺畅。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017