注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

植树  

2014-03-12 09:17:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

植树

今天又是一年一度的植树节,顾名思义,植树节就是要植树造林,造福人民。一位朋友,昨天晚上约我今天去植树,昨天因为陪上级领导爬山到公盂村考察古村落,身体真的比较累,我婉拒了朋友好意。

虽然辜负了朋友情意,现象世界上,我今天不去植树;但是,我写一篇短文,给有缘看到短文的朋友,以心灵的享受,在心地上“植树”,也是植树造林。

现在严重的空气污染,生态恶化,引起人们对环境的重视,对自然生态的向往与回归,反思对地球、对环境的严重破坏,正是人类自己破坏这个自身生存的地球,造成这个局面的源头,不是别的什么,正是人心的贪欲,无底的贪心对环境肆无忌惮地掠夺、破坏,才造成了日益恶化的后果。

植树造林是好的,让人们看到希望的绿树,逐步改善恶化的环境,但是,不仅仅在现象世界植树造林,更重要的是心地“植树造林”,消除破坏外在环境的源头——帮助人们内心树立正法,消除贪欲,世界才能真正和谐美好。所以,要以内心为土地,清净为树苗,信心为阳光,智慧为雨露,正法为工具,善念为肥料,营造和谐清净的心林。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017