注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

“没钱真好!”?  

2014-03-23 15:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“没钱真好!”?

如果你听到:“没有钱真好!”你可能以为自己听错了,或以为说这话的人是傻子。告诉你:你既没有听错,而且说这话的人不但不傻,而是很聪明。跟我说这话的这对夫妇,已经资产数亿,因为切身感受到钱多的苦恼,而不是享受到钱多带来的快乐,所以说:“没有钱真好!”我对他们:“钱没有好坏,从现实生活讲,有钱肯定比没钱方便,你们家的问题不是钱的缘故,是你们自心的问题,不要埋怨钱了,没钱不会好的、不可能好。钱没过错,过错在自心,要向内心去找根源。”

对我说起他们儿子事,声泪俱下,因为家里钱多,才导致大儿子不思读书,不思进步;而夫妻俩只顾着赚钱,结果儿子管教没跟上,成为问题少年,让夫妻俩操心烦了,加上生意上又忙,所以头也昏了,话也浑了。常人说“没有钱真好!”就是浑话。悟道者,心平等了,才能真正达到有钱是好的,没钱也是好的。

他们找我,是为小儿子的事,接受大儿子教训,他们对小儿管得可严格了,但是因为太严格,孩子的灵气都被管掉了。怎么办呢?我对他们说,孩子不管当然不行,但管得太严格,也是不行的,这个要管教适度,走中道。你们自己俩要学会冷静,修炼静心。你们的平静,可以传导给两个儿子。小孩也要修心,修心才能发智慧。钱多钱少都不是问题,心才是问题!现在你们有意修心,说明已有所悟。你们气话说把钱都捐了,这并不能帮助孩子转变的,靠说这样的话,来激发孩子改变,只是空想,没有用的。孩子也知道,真的叫你们捐,你们不一定真能全捐的。所以要找根源,要修心,自心要转化,也要转化孩子的心。你们有了赚钱的智慧,更要提高花钱的智慧,这个花钱智慧,比赚钱智慧更重要。花钱的智慧,包含有教育孩子的智慧。通过花钱智慧,你才能言传身教给孩子成长的智慧、赚钱的智慧、花钱的智慧。孩子智慧提升了,你一切都不用操心了,孩子没智慧,你们赚钱越来,只能会越操心。

你们要反省,多年来只顾了赚钱,缺少与孩子们沟通,才产生了诸多问题,在他们的观念里,自然而然以为只有钱最重要。在大儿子问题上,你们就是以给钱来弥补关心不够,他要多少你们还多给,他以为钱最高贵,品质就遗忘了。真正的高贵在于品质,不在资产。给孩子钱花是重要的,但更重要的是教给孩子品质。一家人共同进入修炼,这是一个伟大的开端,定会有所成就。你们经营防盗门业与锁业,虽然现象之锁你们无所不开,但是,心锁你们却是无能为力的。现象物体你们能装防盗门,同样,要在精神意识上也装防盗门,现在你们要补上一的,就是开辟“内心锁业”,学会打开意识之锁,开关自如,才能真正达成无锁不开的至高境界,或有可能达成“没钱真好”的成就。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017