注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

说有说功,默有默德  

2015-02-21 08:57:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说有说功,默有默德

有几位爱好学佛的朋友,春节空闲了,昨天晚上来访,讨论学佛。谈及他人说法,就一些具体说法该不该、对不对问我。(我在此隐其问题,就其事,讲一讲理。)

我说:“对者自对,错者自错。自无对错,对错自无。”

他人说法,是否如法,说者自负。即使有一些观点错了,我们也不能全否定他人,说法毕竟是出于弘法利生之愿心,并不是没成道者就不能说法,所以我们不能苛求。说法弘道,有无上功德。说有说功,默有默德。说法是弘法,沉默也是说法,也能弘法,随缘。

我说一偈:

说其说说,功其功功。

默默其默,德德其德。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017