注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

如何提高自洁功能?  

2015-06-02 13:03:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何提高自洁功能?

早上锻炼遇到几位朋友,有问:“你文章中说,健康的关键是提高自洁与再生功能。要如何才能提高自洁功能呢?你能跟我们说说吗?”

主要是两点,一是温度,二是通畅。

人体适宜温度,腋温为36.737.5度(口温为36.337.2),如果能够保持在这个体温,身体就能够自如地燃烧体内产生的“垃圾”。同时,在这个温度,人体细胞免疫与再生功能也处于最佳状态。通畅是包括体内气脉、血管、毛孔、呼吸道、排泄道等所有管道都畅通无阻,新陈代谢产生的“垃圾”能及时被排出。

随着年龄增大,人们普遍处于低体温,人体产生的“垃圾”不能及时燃烧,就容易沉积。另外,年龄增大,机体老化,加上没及时燃烧“垃圾”的沉积,各种管道畅通性变差,排泄“垃圾”能力减弱,“垃圾”更加容易沉积,形成恶性循环,身体就每况愈下了。

在日常生活中,饮食、运动、生活习惯等,都会影响身体的温度与通畅,可以对照自身的实际情况,保温度,保通畅。

要保证身体自洁功能,重点是要保证适宜的体温与体内管路的通畅。但是,除了身体,心灵的温度与通畅更重要。精神的温度与畅通,是身体温度与畅通的前提。所以,我们要保持适宜的心灵温度,保持心情舒畅,才能内外兼顾,心身兼修,实现良好的自洁功能。至于心灵温度,保持多少热情,大家各自体会吧。

我还是一个提醒,练习能量瑜伽,是身心双修的修炼,如法练习能量瑜伽,可以保证身心适当的温度,抖落身心中的“垃圾”,实现真正的健康。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017