注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

恩就是恩  

2016-05-21 19:14:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恩就是恩

下午一位同修说,他曾经受到一位朋友的帮助,再近,那位朋友遇到经济困难找他帮忙。这位同修说,因为觉得那位朋友现在沉溺于赌博恶习,不想帮忙,但心里又觉得过不去。他问要不要帮呢?

恩就是恩,恩都是一样的、平等的,不会因施恩者身份不同或情况变化而有区别。

他人对你有恩,永远都要感恩、报恩。不是说坏人对你有恩,因为对方是坏人,就不用感恩、报恩。恩都是一样的,好人、朋友的恩情是恩,敌人、坏人的恩,也是恩。恩就如对方给你一次百元钱,这个钱不会因为对方身份、地位的变化而改变。

报恩不能选择,有恩都要报。但是,这个报恩的方法,也需要讲求智慧,区别地对待。像这位同修,遇到这样的情况,要怎么报恩呢?引导对方戒赌是报恩,资助也报恩。但这个资助你要清楚:不能给点钱,就算报恩,如果对方再这些钱再去赌博,还不如不给呢。而资助其一进生活困难,或资助其投入正当的职业,才是智慧地报恩。

报恩我们是不能选择的,恩都是平等的,好人给你一杯水,是一杯水之恩,坏人给你一杯水,也是一杯水之恩。这杯水之恩,没有轻重。所以,好人给我们恩要报,坏人给过我们恩也是要报;富贵的、美丽的母亲有恩,贫穷的、丑的母亲也是恩。也不论母亲对你关爱多一些或少一些,母恩都是平等的,不能分别心对待。报恩是因果律,不论你想不想报,这个恩典是不会自行消失的,只有报了,才会消除。而且感恩报恩,可以培养我们的慈悲心与正能量,带来快乐。我们要感恩回报一切有恩的人事物,乃至这个社会、这个时代、这个国家。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017