注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

合适的运动  

2016-07-02 16:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合适的运动

一位朋友向我咨询。她在一个微信群里看到,一位介绍159产品的人士谈养生时,讲最好的运动是站桩,她表示迷惑不解。她说:“站桩算不算运动呢?站着应该不算运动吧?”她说曾经看到我文章《多做有氧运动》,觉得非常合理,非常赞成。

“最好的运动是什么呢?”这是这位朋友头脑里的大问题,或者说问题所在,如果了解了这个问题,站桩算不算运动,随它去吧,是运动亦好,不是运动亦好,管我什么事呢?那么最好的运动是什么呢?其实没有最好运动,只有适合的运动,适合你的身心的运动,就是最好运动。我说适合身心,是运动一方面要适合你身体素质要求,另一方面要有兴趣,做这项运动开心,能提升内心正能量。

健身运动,有两种运动,一种是外运动,还有一种是内运动。外运动是肢体运动,主要是促进内运动。内运动是体内的体液、气体、能量的运动。内运动通畅、均衡,身体必然健康。内运动滞碍,身体难说健康。

平常人们都说,走路是比较好的健身运动,但是,对于不能走动的人群,就不可能走路呀,自然走路对他们来说不是好的运动。所以,我们不提最好的运动,讲合适的运动即可。

当然,从各种运动对于身体的健康与心灵的修炼利益而言,练习能量瑜伽,是最好的运动。它既有内动,又有外动;动中藏静,静中而动,动静结合,身心双修。

人们喜欢追求最好。什么样能最好?其实谁都不知道的,天道没有最好,所有的最好,都是相对的。人们没智慧知道绝对的好,因为人们的智慧,本身就是缺陷的、相对的,达不到绝对的境界。没有最好的智慧,无以谈最好的事。所以,没有必要去讲最好,只要当下适合,就可以了。如果你问我的建议,是推荐你练习能量瑜伽,如果你觉得有更好运动,那就做你自己喜欢的运动。他人说什么运动好,是他人的事,是他人的运动,随他去吧。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017