注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

风水也是与时俱进的  

2017-11-10 09:30:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风水也是与时俱进的

一位朋友与我谈,有关现在造房子,都建有车库的风水问题。他认为:房屋建造时,留车库,在风水上是无据的,对房屋本身风水是不利的,许多欧美别墅的车库,都是单独造的,不与别墅连一体的。

这位朋友说的情况也是事实,有条件的,车库不与别墅建在一起,是有好处的,因为车的尾气,即使在车停开后,也有一部会慢慢挥发出来,车库单独建造,就可以避免这种尾气飘散到房屋内部。至于其它的安全问题,我觉得现代汽车造得都很精密,汽油也不会挥发出来,车辆停着,应该是安全的。所以,若是条件不允许,别墅与车库连在一体,也是通常的做法。当然建造时,最好是车库门不要与房屋的内部相通,只开外通的门,这样也可以避免汽车余尾气的影响。

对于房屋建有车库,风水书上无据,也是经常的,古代人研究风水时,还没有汽车,自然不会考车库风水。不要说古人,就是50后、60后时代的人,成家立业建造房屋时,也几乎都没考虑留车库,当时哪里想到自己会买车,甚至家里会买几辆车呢?可以说做梦都没想到的。时代车轮滚滚向前,那个速度,古代的风水也是没考虑到的,现在许多山上建手机信号塔,一些地方有人反对建造这种信号塔,说是破坏了风水。从绿色环保角度讲,这种信号塔,是有一些辐射。但由于通讯的需要,从社会与经济效益整体讲,这点辐射的危害,影响很少很少呀。

风水本身就包含灵活性,车库这个细节可以进行研究,但偏执地找依据,古人书里没有,就说不能做,我觉得没有必要。以前人少,都是私人办学,称私塾,都是小规模。现在人多了,社会办学,学校办大了,教育方式不一样,有些人觉得办这么大学校不好,不利于孩子教育。但是,时代发展了,办大学校,是跟上时代。而且只有办大学校,才能综合利用现代教育资源,把教育做得更好。这种跟上时代的教育风水,应该是适合的。

风水许多领域都是空白,都是挑战,必须要用时代的眼光审视风水,要与时俱进看待风水。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017