注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

都是好事  

2017-06-10 19:22:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都是好事

上午,一位同修来拜访。

他说:“师傅,我等不及大杨梅上市,有小杨梅吃我就提前来了。我有一个重要问题,要当面请问您:我本来身体一直很棒的,自从与朋友合伙开了一家医院后,身体就一直不好了,许多朋友都笑话我,说我开医院是为了给自己看病的。可是,这个玩笑真的承受不起;一些朋友则背地里说我,开医院是赚黑心钱,身体不好就是开医院赚黑心钱缘故。我自己则认为开医院是救死扶伤,做好事。现在请问您,我身体不好,是不是真的跟开医院有关系?医疗费现在真的有点贵,但医院收费都是物价局核定的,办医院赚钱真是黑心钱吗?”

我说,你觉得办医院是做好事,那就是做好事。发心做好事,就能做好事。

身体不好,与你自己办医院,有什么必须联系吗?因为创办医院辛苦,操劳过度,引起身体劳累患病,也有可能。这就是联系。要说没联系呢?身体生病有其因缘,办医院也有其因缘,各自各有因缘。诸法因缘生,诸法因缘灭。何必执著呢?

你觉得办医院是做好事,但你要明白,身体患点小病,也是好事。因为身体患上小病,可以提醒你要保养身体了。否则,你还不知道自己身体有小问题了,需要“修修补补”,进行适当的保养了。

你问医院要不要继续办下去?——要依心而行。办医院是为救死扶伤,不是为了他人的评论。自心觉得可行,就要走下去,他人要怎么说,嘴巴长在他人身上,让他去说吧,你又管不了他人嘴巴。至于医院收费,按规矩走,任何事,都不能坏了规矩。每个行业,都有行业规矩的,都有国家规定,不能自行一套。遇到个别特别困难的重病患者,你们医院集体商量,决定给予一些免费,那也要按规矩来。

所遇之事,皆是好事,因好心故。现在身体有点小问题,不要被各种议论吓倒了。身体不好,该药物调理的,可以药物调理。但关键是内心要有信心——即要有我很健康!我必须健康的发心。生活要有规律,减少应酬;每天定时练习能量瑜伽,身体很快会康复的。

要知道,人生遇到的任何事,都是好事,都是上天最好的安排,都是自己无数以来,修来的因缘。不但要全然地接受这个局面,而且要感恩这个结果。唯有全然接受生活所给予的一切安排,才能真正活在当下。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017