注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

网易考拉推荐

让心身步入正轨  

2018-01-07 18:11:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让心身步入正轨

有同修问:师傅这个能量瑜伽,感觉很简单的,练起来也不怎么样?这样练习真的有效果吗?能不能说一说原理呢?

这个问题,之前也有同修问过多次,而且我几乎一直都在回答这个问题,但由于头脑的自我太强,加上分别的习性,同样的问题,回答他人的时候,总是不喜欢听,或者根本就不听。他人提了百遍千遍,乃至万遍了,自我的头脑还是会同样地再次提出来,也是没什么奇怪的。所以,对头脑必须反复训练,反复敲打。

能量瑜伽练习,要用心练习,一心而练习。要超越头脑,让心与身体直接连接,不要仅仅限于头脑层次的练习。真正一心练习,心、身体与宇宙大道相连接。这样,就不存在简单或复杂。而头脑总是一直在计较——有用、没用?简单、复杂?要不要练习?等等,头脑的问题是没完没了的。而只有进入心,一切问题都消失了。因为道本来如此。越是真实的,就是越是简单明了、易行。而头脑喜欢选择复杂的,认为只有复杂才有效,才有意义。道路本来直达,而头脑喜欢加上一些理论、原理。所以,为了适应这个头脑的理解与接受,已经在许多关于能量瑜伽的解说中,反复加以说明。请这位同修,用心读一读相关文字,也许会有一些新了发现。

能量瑜伽的练习,是身心双修,让心身步入正轨,是提升自身能量与智慧的、爱的旅程。长期练习,引导你流浪的心回归家园,让你整天烦躁焦虑的心回归平静;大家一起共同练习,就是互相分享平静的美好与快乐。通过练习,打开内在的潜能之门,迸发疗愈的力量,你心灵的创伤得到修复,身体的病痛获得痊愈。你想啊,大家都在一个共同的、祥和的频道里,会是多么地鼓舞呢?重新接通与宇宙自然的联系,就是我们的能量与宇宙自然能量达成同一个频率,形成共振,我们能量会是多么强大呢?

所以,明白了吗?瑜伽是什么呢?瑜伽的意思就是相连接。与佛相连接,与天地宇宙相连接,与自然存在相连接。能量瑜伽,就是能量联成一体。所以练习能量瑜伽,是一个爱的成长过程,一个探索宇宙人生真理的过程,一个天地人系统的恢复过程,不可能一蹴而就。要耐心修炼,让花儿慢慢成长,直到自然绽放,果实才会丰硕;让内心的能量慢慢提升,自然放光,才能光芒万丈。这才是身心的正轨。心灵成就了,慈悲门打开了,般若智启航了,还有什么能阻挡呢?

当然,这个成就,不是谁赐给你,也不是你用多少钱能买到,而是要靠我们自己日复一日修行。虽然提示了方法,只是告诉你可以走的路径与方向,但完成这个旅程,一切全靠自己努力。所谓达成,就是靠自己完成。

我说的正轨,还有一层意思,就是不要总是受头脑控制,身体要倾听身体本身,心灵要让心灵做主。身体很智慧,身体的智慧高到你意想不到的高度,如果头脑不去强加,不去瞎指挥,身体会运作的很好很好,甚至小毛小病都不会发生,因为身体太精密了。即使偶尔发生了小病,也会很快会启动自我疗愈,而自康复。心性本来无所不能,就是因为头脑扰乱了,把真实的自性给光芒给遮蔽了。真是非常可悲。所以,要还自心本来面目,进入静心的轨道,步入清净的法界。

参阅文章:《能量瑜伽》2013625日博客,《找准内在节律》2013102日博客。《站禅,喊禅》20131121日博客。《几个容易颠倒认知的问题》201438日博客。《“挥手起什么作用”?》2014420日博客。《元共振》20141122日博客。《给身体做保养》2015218日博客。《观照呼吸》2015226日博客。《“听静”是什么意思?》2015321日博客。《抖落意识垃圾更重要》2015328日博客。《反复,孕育了能量》201543日博客。《打开通口》2015823日博客。《喊出内在的声音》201167日博客。《觉知能量》20151031日。《量与质同时提升》201612日。《一心而练习》2016124日。《勿怠勿急》2016125日。《放下“身体”练习》2016213日。《走路与练习能量瑜伽》2016221日。《要为正确目标而练习》2016328日。《观照每个细节》2016410日。《元生命力》2016731日。《健康,必须努力》2017320日,《对自己温柔一点》2017915日。《生气是客人,平静是主人》2017922日。《唤醒能量,调服能量》201813

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018