注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjduoduo的博客

郁郁黄花无非妙谛,青青翠竹总是般若。但自无心于万物,何妨万物假围绕。

 
 
 

日志

 
 
关于我

只要你觉悟到内在的心灵,痛苦与欢乐就没有区别,都是灵性甘露。

感恩,培养心灵正能量  

2018-03-10 18:41:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感恩,培养心灵正能量

有问:不知道怎么感恩?感恩真的有意义吗?

感恩就是内心表达感激心情。那是令人(他人和自己)、令物喜悦的波动,是高级能量。感恩向他人传递喜悦的能量,也培养了自己快乐向上的能量。对他人给予自己的帮助,表示感激;对生活的社会环境表示感激,对周围的人们表示感激。感激山河大地、日月星辰,感激春夏秋冬四季更替,感激拥有的任何事物。

一个人怀有感恩心,总会发现任何人与事物积极、美好的一面,培养自己发现美的能力,形成正面看问题的正向习惯、散发出正向的能量,成就赞叹的品质。

有问,无缘无故我们为什么要感恩?别人对我没帮助、没好处,为什么要感恩?大地天天供你踩踏行走,那是大好处,你感恩了吗?阳光照耀你、温暖你,你感恩了吗?空气供呼吸氧气,你感恩了吗?水食物供你饮食,你感恩了吗?所有这些,都是给了你无限好处啊!你可能从未感恩过吧?

如果你没感恩,说明对方并不需要你感恩,而是你那颗交换的心,麻木的心,需要学会平等一些,学会感动一些。不要用交换的思维,强调感恩的理由。可以观照一下自己内心,若心已麻木,即使给你整个世界,也是感动不了你的,怎么可能会感恩呢?

虽然你不感恩,但是大地还是天天让你踩踏行走,阳光还是无私照耀你、温暖你,空气、水、食物等,还是无私地维持你的生命。其实,事物与他人,并不需要你感恩。感恩是你自己种下智慧、慈悲、福德的种子,将来收获大福德、大慈悲、大智慧。你感恩他人是因,将收获他人感恩你的果;你感恩事物是因,将收获事物感恩你的果。你感恩一切是因,将收获一切都感恩你的果。你若当下感恩,将收到无限的感恩回报。

你这一生所遇到任何人,都不是无缘无故的,而是因缘。遇到你所谓的好人,正面帮助你,是顺缘,你要感恩;遇到你所谓不好人,阻碍你、打击你,是逆缘,是从反面磨砺你、提升你,你也要感恩。正帮逆帮都是帮助,都有好处,都可以成就你。关键就看你自己是不是养成正面看人、看事物、看问题的习惯,是不是有智慧化批评为激励,化阻碍为动力,化打击为勇气。

你明白吗,这些好习惯、能力、智慧,正是通过感恩成就的。感恩不是成就他人,而是成就自己。

拥有感恩的品质。你感恩健康,你身体就健康;你感恩幸福,你生活就幸福;你感恩财富,你人生就富有;你感恩阳光,你就心情舒畅;你感恩当下,明天整个宇宙都回报你。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018